Überblick
Haferkleie und Weizenkleie - schonend verarbeitet
Unser Herz schlägt seit jeher für Vollkorn – und damit auch für Kleie. Denn Haferkleie und Weizenkleie werden aus den Randschichten des ganzen Korns gewonnen. In Kleie stecken viele Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe – wenn man sie schonend verarbeitet.
Ihre Nährstoffe
Sie essen gerne frische, unbehandelte Nahrungsmittel? Genau das ist unsere Philosophie. In jedem Rohstoff sollen möglichst viele Nährstoffe erhalten bleiben. Deswegen verarbeiten wir unsere Kleie schonend. Außerdem verzichten wir auf künstliche Konservierungsstoffe.
Ihr Frühstück
Wir bieten Ihnen Haferkleie und Weizenkleie pur an – oder als Zutat in unseren Müslis. Wir achten darauf, dass jede Mischung ausgewogen ist. Aber auch als Zutat für ein Joghurt oder in Obst passt Kleie perfekt. Ein gutes Frühstück, das lange satt macht und aus gesunden Zutaten besteht.
Ihr Einkaufskorb
Bestellen Sie Ihre Haferkleie oder Weizenkleie oder auch ein passendes Müsli bequem in unserem Onlineshop. Wir liefern Ihnen Ihre Kleie nach Hause. So sparen Sie sich die Schlepperei und das Suchen.
Kaufen Sie hier Ihre Haferkleie und Weizenkleie – oder gleich noch ein Müsli mit
Darum mögen so viele Menschen Haferkleie und Weizenkleie
Haferkleie und Weizenkleie
Haferkleie
Haferkleie wird aus dem natürlichen, ganzen Haferkorn gewonnen. Die Haferkleie besteht aus den Randschichten und aus dem Keimling des Hafers. Und genau dort stecken besonders viele Nährstoffe. Deswegen ist die Haferkleie auch nährstoffreicher als Haferflocken. Auf 100 Gramm sind in unserer Haferkleie 18 Gramm Ballaststoffe. Ein sehr hoher und guter Wert. Der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan sorgt unter anderem für einen stabilen Blutzuckerspiegel.
Weizenkleie
Auch die Weizenkleie besteht aus den Randschichten des ganzen Weizenkorns. In diesen Randschichten stecken besonders viele Vitamine und Mineralien. Wir rösten unsere Weizenkleie leicht. Das verstärkt ihre nussige Note. Die Kleie trägt auch dazu bei, dass die Verdauung angeregt wird. Welche Kleie gesünder ist – das spielt eigentlich keine große Rolle. Generell empfehlen wir eine ausgewogene Ernährung mit viel Obst und Gemüse und gesunden Lebensmitteln.
Kleie entsteht beim Mahlen von Getreide. Die Kleie wird von den Randschichten abgesiebt. Einst ein Abfallprodukt, gilt es heute als Superfood. Vergleichbar mit Chia-Samen. Weil Kleie aber aus heimischen Weizen gewonnen wird, hat es einen deutlich besseren ökologischen Fußabdruck. Wir von Seitenbacher arbeiten seit vielen Jahrzehnten mit regionalen Landwirten zusammen.
Kleie hat einen hohen Ballaststoffgehalt und einen hohen Wert an Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Die genauen Nährwerte erfahren Sie auf unseren Produktseiten zu der Weizenkleie und Haferkleie. Auch die Kalorienanzahl ist vielen Menschen wichtig. Generell gilt: In Haferkleie stecken auf 100 Gramm gesehen mehr Kalorien als in Weizenkleie.
Sie essen morgens gerne Müsli, Porridge oder einen Obst-Salat? Dann eignet sich etwas Kleie perfekt als Zutat. Auch in unseren Superfood Müslis haben wir Kleie beigemischt. Das gilt übrigens auch für Nüsse, in denen wichtiges pflanzliches Eiweiß steckt. Das Ziel sollte immer sein: Ein ausgewogenes, leckeres Frühstück, das man gerne isst.
Rezepte mit Weizenkleie und Haferkleie: Tipps aus unserer Küche
Gesund soll es sein – und lecker schmecken
Unsere Bio-Öle
Wir stellen unsere Bio-Öle in unserer eigenen Ölmühle selbst her. Der Grund: Uns ist eine besonders schonende Verarbeitung wichtig. Die Oliven werden kaltgepresst. Zudem handelt es sich um eine Erstpressung. Die Rohstoffe werden also das erste Mal gepresst. So bleiben auch in Ölen die vielen wertvollen Nährstoffe erhalten.
Zuckerarme Cerealien
Sie essen gerne Müsli, auch mit Cornflakes oder anderen Cerealien? Dann greifen Sie zu unseren zuckerarmen Cerealien. Fettarm und mit wenig Zucker. Dafür reich an Ballaststoffen. Und lecker schmeckt es obendrein!
Gemüsesuppen ohne Fett
Ebenfalls beliebt bei Diäten, Abnehmen und Heilfasten: Unsere Gemüsesuppen. Der leckere Geschmack kommt aus den natürlichen Zutaten. Kein Fett, keine tierischen Produkte. Extra viel Kräuter.